Вы находитесь - ${ cityName }?

Выберите город:

Обследование зданий Экспертиза объектов
г.Иркутск, ул.Байкальская, 253а/2

Метод ударного импульса

Испытание прочности бетона методом ударного импульса в соответствии с ГОСТ 22690 позволяет проверить качество возведенного строения и является гарантией строительства в соответствии с нормативами. Этот метод предполагает минимальную подготовку к выполнению и позволяет получить точный и оперативный результат.

В чем суть метода ударного импульса?

С помощью специального прибора прочность строительного материала на сжатие проверяется следующим образом: фиксируется энергия, которая образовывается от удара отбойника об стену. Устройство механическим образом воздействует на поверхность: при пластической деформации оно создает на ней лунку, при упругой – реактивную силу. Далее оно превращает полученную механическую энергию в импульс и регистрирует его. Результат в итоге выражается в Мпа или кГс/см².

Испытание прочности объектов строительства на сегодняшний день очень популярно. В качестве устройства для применения метода ударного импульса при определении прочности бетона используется ИПС. Он обеспечивает точность измерений и высокую скорость получения результата. Наша компания «Стройцентр» выполняет проверки ударно-импульсным методом в Иркутске. Для заказа услуги свяжитесь с менеджером по телефону.